NC
NC
NC

Le match débute sur les chapeaux de roues et ce des deux côtés. Deux équipes pleines de bonnes intentions.

Mais à ce jeu du chat et de la souris, sur des ballons joués au ras, dans l'axe, on se fait piéger sur des fautes au sol ou des protections illicites. Parole aux buteurs de service.

Après deux échecs (5e, 10e), Latapie, pour le Marquisat, trouvera la cible (18e) et ouvrira le score. Côté local, on tente de relancer avec un jeu au large mais en face, le rideau défensif ne laisse rien passer, mais se fera lui aussi piéger.

Après un échec (21e), Camy inaugure la marque pour les siens (26e) et met le score à 3-3. Le jeu est agréable, engagé. Mainmise sur le ballon, avec patience, les hommes de Latapie, pour les visiteurs, mettent la pression sur leurs adversaires et juste avant la pause, passent une deuxième pénalité qui les fait virer en tête aux «citrons» : 6 -3. À la reprise, suite à un troisième temps de jeu, Camy marque un bel essai et fait passer les siens devant : 8-6. Mais côté Marquisat, on remet la pression sur des ballons rejoués au ras, dans l'axe, et ce qui devait arriver arriva.

Sur un ruck, faute, Latapie ajuste et le score est de 9-8 pour les siens. Le final donnera raison à l'équipe qui a su rester patiente et, de là, attendre. Mais que de regrets côté Esca.