NC
NC

Défense impeccable des escadiens./Photo  T. F.

Défense impeccable des escadiens./Photo T. F.

L'Esca, plus entreprenant en début de match, ouvrira rapidement le score par Camy, sur une touche rapidement jouée. Quelques minutes plus tard, c'est au tour de Lacoste de traverser la ligne pour offrir au même Camy un beau ballon d'essai.

Un avantage déjà conséquent pour les locaux dans le premier quart d'heure. Mais ensuite, moins de réussite au pied pour le buteur, laissant passer 3 occasions de scorer, 2 pourtant en bonne position. L'Esca gardera néanmoins toujours la maîtrise durant cette première mi-temps. Le jeu au pied permettant aux locaux de maintenir les Gersois dans leur camp. Certaines actions nettes échoueront de peu et c'est même Eauze qui aura l'occasion de refaire son retard juste avant la pause, mais là aussi,le buteur ne trouvera pas la mire. 10-0 à la mi-temps, score logique au vu de la prestation donnée par l'équipe locale.

En seconde mi-temps, le banc gersois redonnera l'espoir aux «noirs» qui marqueront une nouvelle pénalité. Après une belle transmission avants-trois-quarts, les locaux réagiront et marqueront un nouvel essai en bout d'aile par leur jeune 3e ligne centre .

Eauze revient par une nouvelle pénalité sur hors-jeu et puis, consécutivement à une balle captée en touche aux 5 m des locaux et après un nouveau ballon porté et une sortie rapide, l'ailier visiteur marquera en coin. À 15-11, la confiance revient coté gersois et la pression change de camp, mais grâce à une défense intraitable, les escadiens tiendront le score jusqu'au sifflet final.