00:00 - 23 novembre 2014
NC
NC
NC

Les visiteurs inaugurent la marque et la clôtureront en inscrivants trois essais. Au quart d'heure de jeu, après le round d'observation, un dégagement à la lune des locaux permet aux visiteurs de remonter le terrain et Fourcade pointe, Gany transforme.

Les «sang et or» réagissent et Mathias Rodriguez réussit consécutivement deux pénalités qui permettent aux Elusates de revenir à la marque. De plus, ils occupent le camp adverse, font preuve d'ambition offensive et, au lieu de tenter une pénalité située 10 m en face les poteaux, ils choisissent la mêlée. Bruno Canzian introduit et Benoît Julien démarre derrière sa mêlée et pointe un vrai essai de n°8.

Peu avant les «citrons», Mathias Rodriguez redonne 3 points supplémentaires pour les siens qui mènent 14 à 7 à la pause.

Au début de la seconde période, les trois-quarts visiteurs donnent le tournis aux Armagnacais qui s'accrochent en défense mais ne cèdent pas.

Au contraire, c'est Anthony Meillan qui déboule sur 40 m dans le couloir des 5 m pour pointer le deuxième essai pour Eauze, que transforme Mathias Rodriguez.

En bon capitaine, Bastien Rodriguez prend le relais de son frère à l'heure de jeu pour permettre à Eauze de mener 24 à 7, infligeant du coup un 24 à 0 en 30 minutes. Il reste 20 minutes à jouer qui seront toutes à l'avantage de visiteurs qui inscriront 2 essais supplémentaires par Landaburu et Gany, leur permettant ainsi de décrocher le bonus défensif.

Au final, enfin un premier succès pour Éauze et un bonus défensif mérité pour l'Esca.