00:00 - 12 avril 2015
NC
NC
NC

Dans cette dernière rencontre à domicile, l'USE s'est imposée logiquement, 22-15, face à l'Esca. Malheureusement pour les «sang et or», ce succès ne leur permettra pas de jouer la finale contre Tournay, le 26 avril. La faute à des visiteurs qui ramènent le bonus défensif. Au contraire, les coéquipiers de Bastien Rodriguez devront certainement jouer un barrage contre un club de la Côte d'Azur dont le vainqueur sera alors qualifié pour le championnat de France.

Les élusates commencent bien la rencontre et Beyrie réussit 4 pénalités. En face, Cary lui donne le change et convertit 5 tirs au but avec le vent de face pour permettre aux visiteurs de mener, 15-12, aux «citrons». Il faut dire que les Armagnacais lui ont souvent donné l'occasion de briller en commettant des fautes inutiles alors qu'ils avaient le match bien en main. De plus, au quart d'heure de jeu, Lamon transperce la défense mais n'assure pas sa passe pour Meillan qui aurait à coup sûr fini entre les poteaux.

La 2e période voit les locaux inscrire le seul essai du match par Cécchin qui, avec la transformation de Beyrie, permet à Éauze de mener : 19-15. Ces derniers ont l'occasion de tuer le match à l'heure de jeu sur un judicieux jeu au pied de Mathias Rodriguez que Cécchin récupère mais qui ne peut assurer la continuité. Pourtant, Beyrie remarque une nouvelle pénalité qui porte la marque à 22-15. Les locaux qui jouent à 15 contre 13 n'arrivent pas à trouver la faille dans la défense des Pyrénéens. Au contraire, Cary échappe le ballon dans l'en-but élusate à la 75e.

Eauze pourra regretter de ne pas avoir concrétisé ses temps forts lors de cette rencontre, mais pourra également regretter des points oubliés lors de cette 2e phase, notamment lors des 2 matchs contre Capvern et le manque de succès à l'extérieur, hormis à Marciac où tout le monde s'est imposé.